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TORTA DI ROSE perfetta per la FESTA DELLA MAMMA – soffice e non asciutta | Davide Zambelli

Soffice e morbida, scenografica e perfetta per stupire, pur rimanendo sul classico.

Ideale per essere regalata alla festa della mamma, proprio per la sua eleganza e raffinatezza, grazie alle sue splendide rose di pan briosche.

Da dove proviene la Torta di Rose?

E’ una torta tipica della tradizione culinaria mantovana e, ancor oggi, viene proposta normalmente nella versione classica, proprio per la sua bontà.

La si può servire in qualsiasi momento della giornata, ma io la trovo perfetta per la colazione o per la merenda, ma se la voleste servire come dolce a fine pasto, provatela con una salsa vaniglia allo spumante o allo champagne, per arricchirla con qualcosa di veramente esclusivo e originale.

Il ripieno all’interno è il classico dei classici, e soprattutto uno dei più apprezzati.

Troviamo una crema golosissima a base di mandorle, burro e zucchero e una confettura di albicocche, ma chiaramente potreste optare per una confettura di fragole o ciliegie, se volete rimanere in tema primaverile, altrimenti, se siete particolarmente golosi, andate con crema di nocciole o crema pasticcera.

La preparazione è semplicissima, ma come per tutti i lievitati, è necessaria la pazienza.

Si parte con un impasto idratato e piuttosto ricco, con uova, latte, olio e burro, combinato con dei profumatissimi aromi di arancia e vaniglia.

Io ho utilizzato la planetaria, ma come vi dico sempre, anche le vostre mani andranno benissimo.

All’assaggio troviamo un equilibrio stupendo, caratterizzato da note dolci combinate con la neutralità e la sofficità del morbido pan briosche.

È una torta che, nonostante la sua semplicità, vi emozionerà all’assaggio, forse proprio perché sarà dedicata a colei che vi ha messo al mondo.

#tortadirose #festadellamamma #mothersday

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Video precedente: https://www.youtube.com/watch?v=ufZidG4rEhE&t=332s

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