Grostoli, chiacchiere, bugie…
Chiamateli come volete, tanto ci siamo capiti;)
Sono fritti, friabili, croccanti e asciutti e sono perfetti in tutti i momenti delle giornate che anticipano il carnevale.
L’impasto è molto semplice. Quasi una pasta all’uovo, con meno uova però, un po’ di vino bianco, zucchero, scorza di limone e un goccio di grappa, che dalle mie parti non può mancare, ma anche l’anice ad esempio andrà benissimo;)
Si possono preparare anche al forno, anche se li trovo secchi e poco invitanti, per questo preferisco proporvi qualcosa di diverso se volete un dolce leggero per carnevale. Tranquilli perché arriverà presto…
La versione classica era d’obbligo, ma siccome carnevale arriva solamente una volta l’anno ho raddoppiato la golosità, pensando di farli addirittura ripieni. Con che cosa? Io ho preparato una semplice ganache al cioccolato, ma la crema pasticciera è un’altra opzione, oppure una crema di ricotta, magari profumata al pistacchio, per darvi un’idea ahahaha….
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