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ARROSTO DI MAIALE AL LATTE – facile, tenero e gustoso | Davide Zambelli

Ricetta gustosissima, che ormai faccio da qualche anno.
A casa mia piace molto, perché risulta saporito e delicato allo stesso tempo, la carne è tenerissima e la salsa corposa.

L’importante, come per tutte le ricette, è la scelta delle materie prime.
Per un risultato eccellente, vi consiglio di puntare su un taglio non troppo magro e sopratutto con delle lievi venature biancastre.
Io ho utilizzato la coppa, ma andrebbe bene anche l’arista.

Come potete vedere dal video, ho personalizzato la ricetta.
Ho unito le verdure (non solo la cipolla) ma non ho creano una salsa frullando tutto il fondo.
In questo modo otterrete una salsa più vellutata e setosa, anche perché preferisco leggermente legarla con poco amido di mais, proprio per avere la consistenza dato che la carne, così si dice, dev’essere nappata…

La cottura poi è fondamentale: una parte in pentola (per far ridurre e far coagulare inizialmente il latte) per poi passare nel forno, a 180°.
La carne al cuore dovrà arrivare possibilmente a 68°, ossia la temperatura perfetta per avere un pezzo di carne cotto ma lievemente rosato, mantenendo quindi la giusta umidità nel pezzo di carne.

È inutile dire che è un piatto perfetto per il pranzo della domenica e con una salsa così lo vedrei bene anche con del purè o ancor meglio con delle patate schiacciate profumate con poco rosmarino tritato finemente.

Fatemi naturalmente sapere cosa ne pensate di questa ricetta attraverso un commento e grazie come sempre per tutto!

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VIDEO PRECEDENTE: https://www.youtube.com/watch?v=LGUUYfTvqaM&t=10s

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