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5 BEVANDE CALDE deliziose – tutte facili e veloci, ideali per l’autunno e inverno | Davide Zambelli

Le bevande calde sono ricette perfette per scaldarsi d’inverno. Oggi ve ne presento 5: alcune vegane, altre vegetariane e tutte senza glutine. La prima è il pumpking spice latte, poi una cioccolata calda speziata, un vin brulè, ma di mele, il golden milk e il mocaccino. Le idee non sono poche e sono certo che tra queste riuscirete a individuare la vostra preferita. #cappuccino #caffè #goldenmilk

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Le bevande calde sono sempre state una mia grande passione. Che sia tè, caffè o cioccolata calda basta che ci sia qualcosa in una tazza e sono felice. Ovvio che adesso, con l’arrivo dell’inverno, questa voglia si accentua e non poco.
È da settembre che volevo fare questo video e sono certo che il periodo ora è quello perfetto, appena prima delle feste che così tutti ci organizziamo per prepararle in casa ed essere più ispirati.

Sono tutte idee semplici ma d’effetto, proprio come la filosofia che adoro usare in cucina: scena sì ma senza troppi sforzi. Queste bevande sono tutte diverse, nel senso che ognuna di queste ha dei gusti che non somiglia ai gusti delle altre ed era proprio questo quello che volevo, così da accontentare tutti, infatti sono certo che almeno 1 su 5 vi ispirerà ma se siete messi come me vi faranno impazzire tutte.

Alcune sono vegane, altre vegetariane perchè ho usato il latte vaccino, una lievemente alcolica che ricorda il vin brulè, una bevanda tipica dell’arco alpino e che ho sempre bevuta fin da bambino, ecco forse perchè sono così.
Non aspettatevi tra queste la cioccolata calda, quella arriverà più avanti, magari vicino a Natale che è proprio il momento in cui tutti noi siamo radunati in casa con tanto tempo a disposizione e ci vogliamo tanto coccolare.

In ogni caso non pensiate che queste bevande sono da meno: sono tutte favolose e belle esteticamente, qualcuna però più golosa e qualcun’altra più digeribile e benefica ma dipende da come vi sentite voi quel giorno in cui le preparerete: se vi volete proprio concedere una pausa godereccia o più sobria e benefica ma ugualmente buona.

La prima ricetta che ho pensato di preparare è il il pumpking spice latte, quindi una sorta di cappuccino alla zucca lievemente speziato. Qui possiamo subito dire che si tratta di una ricetta golosa data anche dalla marea di panna montata che ci sta sopra. Le spezie all’interno sono le classiche autunnali e invernali, quindi cannella, noce moscata, zenzero e chiodo di garofano e poi la purea di zucca regna sovrana. Qui la zucca si sente non come a starbucks che sì o no la percepisci. A starbucks mi sono ispirato solo per la parte estetica, con la stecca di cannella immersa nella panna e, questa ce l’ho messa io per richiamare la zucca, un goccio di purea di zucca addolcita con un pò di sciroppo d’acero.

La seconda idea è la mia preferita. Non che le altre non mi piacciano, le adoro, ma questa proprio… da amante del cioccolato e dei sapori speziati questa è proprio tanta roba. Cominciamo a dire che questa è una cioccolata calda vegana, molto più digeribile perchè è fatta con il latte di avena (ma potete scegliere il latte che più preferite, anche quello vaccino ovviamente) e viene arricchita con queste 3 spezie: zenzero, cardamomo e un pizzico di peperoncino. Vi riscalderà non solo perchè la berrete calda ma anche per le sue spezie all’interno: divine.

La terza idea, tipicamente alpina: il brulè di mele. Una sorta di vin brulè ma preparato con il sidro (anche se in realtà lo potreste preparare anche con il succo di mela) e ovviamente speziato con i profumi tipici del Natale, quindi cannella, anice stellato, chiodi di garofano e gli immancabili agrumi, quindi arancia e cannella. Anche se abitate in appartamento quando lo gusterete vi sembrerà di essere in montagna ai mercatini nel mese di dicembre.

La quarta idea: il Golden Milk oramai sdoganatissimo ma che io preparo da almeno 3 o 4 anni. Io l’ho sempre adorato con il latte vegetale (quindi anche qui ricetta vegana), in particolare quello di cocco in lattina perchè con le spezie che ci sono dentro è qualcosa di indescrivibile. So che a molti non ispira ma dovete provarlo raga. E poi è tanto buono quanto sano e ricco di benefici.

E per ultimo: un mocaccino. Famoso ma non famoso, infatti spesso lo sentiamo nominare nei bar ma non sappiamo come si fa a prepararlo. Benissimo: oggi vi insegno come si fa;)

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