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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE – 3 VERSIONI golose al forno e fritte senza unto | Davide Zambelli

Le Zeppole sono il dolce più famoso per la festa del papà e non possono assolutamente mancare durante questa festività.

Da dove provengono le Zeppole di San Giuseppe?

Sono tipiche del sud Italia, sopratutto di Napoli, ma ormai sono diventate famosissime in tutto lo stivale, sopratutto grazie alla sua bontà.

Come si cucinano le Zeppole?

La tradizione le vuole fritte, ma spesso vengono proposte al forno, un po’ perché sono naturalmente più leggere, un po’ perché si conservano di più e rimangono più fragranti.

La pasta della base è una semplice pasta choux, poi una vellutata crema pasticcera alla vaniglia, un’amarena sciroppata e una spolverata di zucchero a velo.

Ma se vi dicessi che ho provato addirittura a fare altre due versioni, mai fatte finora?

La pasta dei bignè è molto versatile per essere ripiena come si vuole, un po’ come la pasta sfoglia.

Poi a molti, come nel mio caso, piace sperimentare, stupire, creare qualcosa di nuovo, e rivisitare questa ricetta era la giusta occasione…

Poi è chiaro, le Zeppole originali è chiaro che le propongo. Loro sono le regine indiscutibili, e vi svelerò anche un metodo meraviglioso per farle fritte, ma che non rilascino unto…

Le altre due versioni delle Zeppole di San Giuseppe sono:
Foresta nera e Sicily.

La Foresta Nera è la mia torta preferita ed è stato facilissimo riuscire a riscoprire gli stessi sapori in un bignè.

È bastato unire alla panna montata dei pezzi di amarena e delle scaglie di cioccolato fondente. Ah, la pasta bignè è al cacao.

L’altra versione, invece, l’ho chiamata Sicily, dove gli ingredienti predominanti sono appunto i pistacchi e le arance, i tesori alimentari della Sicilia.

Troviamo una crema pasticcera al pistacchio (e la pasta di pistacchio per arricchire la crema la prepareremo in casa), poi una spuma al cioccolato bianco, scorza di arancia candita tagliata a fettine sottili e granella di pistacchio. Qui la pasta bignè è profumata all’arancia;)

Tranquilli, tutte e 3 le preparazioni sono molto facili da fare!

Pronti a scoprire come si cucinano le Zeppole di San Giuseppe?

ANDATE SUL BLOG PER LE RICETTE SCRITTE E PER ULTERIORI CONSIGLI;)

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