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VELLUTATE DI VERDURE – 3 TIPOLOGIE – 1 saporita – 1 leggera – 1 raffinata | Davide Zambelli

Siamo nel cuore dell’inverno. Fa freddo, l’influenza ci colpisce e la voglia di qualcosa di leggero per rigenerarsi dopo le feste è tanta.
Ideale è qualcosa di caldo, di avvolgente, di buono, di confortevole, o come va di moda dire, un C O N F O R T F O O D.

La vellutata è una perfetta scelta.
Naturalmente ho deciso però di proporvi ben 3 versioni…
Fidatevi, queste versioni che ho deciso di proporre non sono da ospedale.
Sono buone, ricche di gusto, cremose e, vi dirò, anche tanto golose.

La prima l’ho pensata per chi vuole una vellutata di CARATTERE. I funghi sono perfetti per dare una nota più grintosa, golosa e saporita.
Ho scelto i porcini, ma vanno benissimo anche altri funghi.
Il tocco del latte alla fine serve per rendere la vellutata ancora più cremosa e golosa e le cialde al formaggio grana sono divine sopra questo piatto.

Poi arriviamo a una vellutata che molti cucineranno se vorranno depurarsi, alleggerirsi e disintossicarsi.
La seconda vellutata, ai finocchi, è perfetta per tutti questi scopi.
E’ delicata, buona e semplice e, pesate, perfetta anche per i bambini anche perché il suo colore è chiaro e quindi decisamente più invitante rispetto ai classici verdi minestroni.

La terza vellutata, invece, più raffinata, è perfetta per quando si hanno ospiti a cena e si vuole offrire un piatto speciale, rimanendo sempre però su un piatto di minestra. Ma in realtà è ideale anche quando siete a cena in famiglia, o addirittura soli. Immaginate quando può essere bello e soddisfacente farsi una scorpacciata?
La zucca dona una dolcezza meravigliosa, la crema alla ricotta e panna montata, invece, una cremosità indescrivibile, lo speck aiuta a togliere una parte di dolcezza della zucca (che non a tutti piace), le nocciole, croccantezza e una perfetta complicità con tutto il resto degli ingredienti.

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