Una torta della tradizione italiana, soffice e tanto gradita, ideata proprio per festeggiare tutte le donne.
COM’È FATTA LA TORTA MIMOSA?
La base è un soffice Pan di Spagna, ma saporito, morbido, umido e sopratutto più colorato, ma con un metodo esclusivamente naturale.
Poi la crema, normalmente pasticcera e aromatizzata con vaniglia o scorza di limone, ma molti adorano la combinazione della pasticcera con la panna fresca, per ottenere una gonfia crema diplomatica, proprio come ho fatto io.
E poi l’immancabile bagna, fondamentale per conferire maggior umidità e sapore alla nostra bagna. Una classica è fatta con il rum, acqua e zucchero.
Ci sono poi tante versioni: all’ananas (divenuta poi un classico), alle fragole, con le pesche sciroppate e addirittura al cioccolato.
Io però mi sono lasciato ispirare dal colore giallo intenso di questa torta, e la versione al limone mi sembrava perfetta.
Come l’ho creata?
È stato molto semplice in realtà. Scorza grattugiata come se piovesse, sia nel Pan di Spagna che nella crema, e limoncello per la bagna.
Vi assicuro che è davvero una bomba e qui l’hanno apprezzata tutti.
Fatemi sapere se la farete e se vi piace anche a voi questa versione.
Andate sul blog per la ricetta scritta e per ulteriori consigli;)
#davidezambelli #tortamimosa #festadelladonna
• B L O G : https://www.davidezambelli.com
• I N S T A G R A M : @davide_zamby
• P A G I N A F B : https://www.facebook.com/davidezamby/
VIDEO PRECEDENTE: https://www.youtube.com/edit?ar=2&o=U&video_id=DDjUL2ElI1w