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Torta di mele

Torta di mele

Quando si dice torta di mele, inevitabilmente si apre un mondo di ricordi! Questa torta è fra le più conosciute e la sua ricetta è stata rivisitata più volte. Prepariamo la versione classica.

Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Costo: basso

Ingredienti:
3 mele tipo renette
100 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di burro
100 gr di farina
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone
1 pizzico di sale

Procedimento:
Iniziamo sbucciando le mele, le dividiamo a spicchi, togliamo il torsolo e le tagliamo a piccoli pezzetti in un recipiente. Spruzziamo sopra un limone spremuto in modo da non far annerire le mele. Accendiamo il forno statico a una temperatura di 180° e procediamo alla preparazione della nostra torta di mele. In un recipiente rompiamo un uovo intero, aggiungiamo lo zucchero e li montiamo a spuma. Uniamo un goccio di latte tiepido ed il burro che abbiamo sciolto in precedenza. A questo punto possiamo iniziare a incorporare la farina ben setacciata insieme a mezza bustina di lievito per dolci. Appena l’impasto diventa denso, uniamo il restante latte affinché risulti morbido ed elastico. Grattugiamo la scorza di un limone per profumare la torta. Sgoccioliamo le mele dal succo di limone e le aggiungiamo all’impasto amalgamandole bene. Prendiamo uno stampo da forno e lo rivestiamo con del burro prima, della farina poi. Una volta foderato ci versiamo l’impasto della torta di mele. Lo sbattiamo leggermente su di un piano per livellarlo e poi lo mettiamo in forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare per un ora prima di servire la torta di mele.

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