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Strudel di mele

Strudel mele

Dolce tipico del nord Italia, e non solo, lo strudel di mele vanta molte versioni sia per quanto riguarda la pasta, sia per quanto riguarda il ripieno. Come sempre abbiamo trovato una giusta via di mezzo!

Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Costo: basso

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
mele renette
100 gr di zucchero
80 gr di uvetta sultanina
8 biscotti da colazione
1 limone
marmellata di albicocche
cannella q.b.
rum q.b.

Procedimento:
Accendiamo il forno statico a una temperatura di 180° e procediamo alla preparazione dello strudel di mele.
Sbucciamo le mele, le dividiamo a spicchi, togliamo il torsolo e le tagliamo a piccoli pezzetti in un recipiente. Spremiamo sopra un limone in modo da non farle annerire e uniamo la metà dello zucchero, mescoliamo bene e lasciamo riposare. Nel frattempo mettiamo a bagno nell’acqua calda l’uvetta sultanina, a piacere possiamo aggiungere del rum per insaporirle. Mentre l’uvetta si ammorbidisce, sbricioliamo i biscotti da colazione fino a ridurli granulosi come il pangrattato. Ora sgoccioliamo l’uvetta e la uniamo alle mele che abbiamo sgocciolato dal succo di limone. Aggiungiamo lo zucchero rimasto e i biscotti che abbiamo appena sbriciolato. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e lasciamo da parte. Srotoliamo la pasta sfoglia e stendiamo qualche cucchiaio di marmellata di albicocche ricoprendo gran parte della superficie lasciando liberi i bordi. Prendiamo l’impasto a base di mele e lo posizioniamo la centro della pasta sfoglia, gli diamo una forma rettangolare più piccola ma sviluppata in altezza. Aggiungiamo della cannella in polvere per profumare lo strudel di mele prima di chiuderlo. Ora partiamo dai lati corti che ripieghiamo verso il centro sormontando leggermente l’impasto. A questo punto chiudiamo i lati lunghi, uno per volta, sopra l’impasto in modo da formare una sorta di salsicciotto.
Pratichiamo qualche buchino con una forchetta in modo da far uscire il vapore delle mele in cottura. Trasferiamo lo strudel di mele su di una teglia rettangolare rivestita di carta forno e lo spolveriamo con qualche cucchiaino di zucchero e cannella. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

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