Vai al contenuto

Spaghetti in salsa di pomodori secchi

Spaghetti in salsa di pomodori secchi

Il mondo delle salse non conosce confini e la pasta è un ottimo alleato in questo senso! Gli spaghetti in salsa di pomodori secchi sono un primo piatto frutto di riciclaggio di ingredienti trovati nella dispensa.

Difficoltà: facile
Preparazione: 12 min
Cottura: 15 min
Costo: medio

Ingredienti:
100 g di spaghetti
50 g di pomodori secchi
30 g di mandorle
30 g di parmigiano
basilico fresco
1 acciuga sott’olio
olio evo

Procedimento:
Mentre attendiamo di cuocere la pasta, iniziamo la preparazione del condimento. Sgoccioliamo i pomodori secchi dall’olio di conservazione e li tagliamo a pezzettini. Li mettiamo poi in un mixer insieme alle mandorle, l’acciuga, il basilico fresco e un generoso filo di olio extra vergine d’oliva. Frulliamo a intermittenza e ci fermiamo dopo qualche istante per unire il parmigiano. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungiamo ancora dell’olio. Frulliamo la salsa senza ridurla un omogeneizzato! Scaldiamo una padella sul fuco con un filo di olio. Mettiamo qualche cucchiaio della salsa appena fatta e stemperiamo con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Con un forchettone, scoliamo gli spaghetti molto al dente direttamente nella padella e continuiamo la loro cottura aggiungendo acqua. Qualche minuto per mantecare gli spaghetti con la salsa, poi togliamo dal fuoco e serviamo gli spaghetti in salsa di pomodori secchi. Possiamo decorare il piatto con scaglie di mandorle o pezzettini di pomodoro sott’olio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *