Vai al contenuto

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Dalle origini napoletane e con una serie di aneddoti divertenti alle spalle, gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto facile da preparare e decisamente saporito!

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Costo: basso

Ingredienti:
100 g di spaghetti
1 alice sott’olio
1 manciata di olive nere
1/2 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
100 g di passata di pomodoro
prezzemolo
peperoncino
olio evo

Procedimento:
Scaldiamo una padella con dell’olio extra vergine d’oliva e mezzo spicchio d’aglio, aggiungiamo l’alice per farla fondere nell’olio. Nel frattempo, tritiamo grossolanamente un cucchiaio di capperi e tagliamo a rondelle una manciata di olive nere che versiamo in padella insieme a del peperoncino. Lasciamo andare a fiamma bassa per alcuni minuti, poi uniamo la passata di pomodoro e una manciata di prezzemolo fresco. Proseguiamo la cottura a fiamma vivace per 10 minuti. Lessiamo gli spaghetti in acqua leggermente salata in quanto il condimento è già sapido. Li scoliamo direttamente nella padella con la salsa. Mantechiamo qualche istante aggiungendo dell’acqua di cottura. Serviamo gli spaghetti alla puttanesca con del prezzemolo come guarnizione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *