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NATALE 2020: facciamo un MENÙ economico, facile, veloce e perfetto per la famiglia | Davide Zambelli

Un menù di Natale (che va bene anche per capodanno) facile ed economico, perfetto da gustare in famiglia che accontenta tutti ed è goloso. Le ricette sono veloci e ve le presento: si parte con una tartare di pesce su un crostone di pane, poi degli gnocchi di polenta gratinati ai funghi, un arrosto di maiale accompagnato con mele e infine una mousse di yogurt alle castagne.
#menu #natale #capodanno

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IMPORTANTE: LE RICETTE SONO DISPONIBILI SUL BLOG TRA 2 ORE AL MASSIMO

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Ragazzi eccomi con un menù di Natale che mi sentivo di fare perchè sopratutto su Instagram mi è stato richiesto. È sempre il video più faticoso dell’anno ma allo stesso tempo quello che mi dà più soddisfazione perchè so che molti apprezzano delle nuove idee e anche stavolta spero di non deludervi.

Quest’anno ho voluto proporvi sopratutto ricette golose ed economiche, un pò per appagarci, un pò per risparmiare a causa della grave situazione economica in cui ci troviamo.
E con il fatto che siamo chiusi in casa festeggeremo in famiglia. Non importerà fare qualcosa di troppo maestoso e impressionante. Basterà fare qualcosa di semplice e anche più sobrio, ma buono e che piaccia a tutti ovviamente, per sentirci appagati distraendoci un pò;)

PER IL PRIMO:
500 g di polenta fredda
200 g di ricotta
200 g circa di farina
3 uova
100 g di Trentingrana grattugiato
Sale e pepe q.b.

Per la besciamella ai porcini:
30 g di porcini secchi
600 ml di brodo vegetale
50 g di burro
40 g di farina
Sale e pepe

Per completare:
200 g di caciotta vaccina
15 g di porcini secchi (prima reidratati e poi spadellati per 1 min con un filo d’olio)
40 g di Trentingrana grattugiato
Timo tritato
Pepe nero
20 g di burro in fiocchetti

LE RICETTE SARANNO DISPONIBILI SUL BLOG TRA UN PAIO D’ORE

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