Vai al contenuto

MOJITO PERFETTO A CASA PROPRIA – Come fare il Mojito a casa – ricetta MOJITO COCKTAIL fatto in casa

Uno dei cocktail più bevuti al mondo, uno dei cocktail più freschi, uno dei cocktail più buoni…
È il Mojito, certamente, il cocktail internazionale, che proviene direttamente da Cuba, laddove gli ingredienti che formano questo cocktail sono di facile reperibilità ed economici.

Rum bianco, menta fresca, o ancor meglio yerba buena, un’erba aromatica rinfrescante con dei profumi mentolati, tipica dell’America latina, un po’ di lime e poco altro, per ottenere un cocktail ideale per le calde giornate e serate d’estate, ma non solo.

L’origine del Mojito rimane piuttosto controversa. Viene spesso narrato che un cocktail simile al Moijto fu inventato dal famoso pirata inglese Sir Frncis Drake nel XVI secolo. Quella versione era preparata con aguardiente (rum non invecchiato) di bassa qualità, limetta, acqua, zucchero raffinato bianco di canna e una specie locale di menta, la hierbabuena. Nella metà del 1800 pare che la società Bacardi abbia dato un impulso di popolarità alla bevanda, che comunque raggiungerà la sua definitiva popolarità solo nel XX secolo.[

Il Mojito risulta uno dei cocktail più versatili. Oltre che piacere a molti, risulta perfetto per essere servito in svariate fasce orarie della giornata.
Può essere servito come aperitivo, durante il pasto (provatelo ad esempio con la pasta al pesto, sarà divino), come drink durante un Party in spiaggia o in discoteca o alla fine di una cena.

Per prepararlo bastano pochi ingredienti e non occorre pesare nulla.
Per averlo buonissimo bastano le giuste attenzioni, ad esempio non ossidare la menta, schiacciandola con il pestello. Oppure utilizzare la scorza di lime per averlo ancor più aromatico, non come fanno alcuni che spremono il lime nel bicchiere e si dimenticano della tanto amata e profumata buccia.
Oppure se fate svolazzare un ramoscello di menta fresca sul bicchiere prima di servire il cocktail, tutti gli oli essenziali si adageranno sul bordo e il vostro cocktail sarà ancora più profumato e fresco.

PER ALTRI CONSIGLI VI FACCIO DIRIGERE SUL BLOG, dove troverete le dosi, gli ingredienti e altre ricette per lasciarvi ispirare;)

#mojito #cocktail #mojitococktail

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

• B L O G : https://www.davidezambelli.com/

• I N S T A G R A M : @davide_zamby

• P A G I N A F B : https://www.facebook.com/davidezamby/

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

INGREDIENTI (per un bicchiere):
– mezzo lime
– 2 cucchiaini abbondanti di zucchero bianco (ancor meglio se bianco di canna)
– una decina di foglie di menta
– qualche goccia di angostura (facoltativa)
– 8 cubetti di ghiaccio (circa) che verrano frantumati
– 4 cl di rum bianco
– soda per completare (o acqua frizzante)

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *