Dalle montagne del Trentino arriva nelle vostre case un dolce prezioso, profumato, morbido e perfetto per il Natale.
Deriva da selten, ossia raramente in tedesco, proprio perché è un dolce che si prepara occasionalmente durante le feste natalizie.
È un pane che ha preso spunto da una torta soffice e speziata, profuma di cannella e di canditi.
Ne esistono tre versioni: una con il lievito di birra, una senza lievito e una con il lievito per dolci, la mia preferita, sia per praticità nel realizzarla, sia per il gusto.
Questa ricetta è quella di mia mamma, che fa da tanti anni ed è uno dei suoi cavalli di battaglia. Durante le festività ne prepara veramente tantissimi e fidatevi che li finiamo sempre;)
Il massimo delle sue caratteristiche lo raggiunge dopo circa 2/3 giorni che è stato preparato.
I sapori si amalgamano, si ammorbidisce ancora di più ma ricordatevi di sigillarlo bene con la pellicola, affinché l’umidità che sta all’interno non fuoriesca.
È necessaria quindi l’attesa, ma verrà poi ripagata dalla sua bontà.
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