Vai al contenuto

LO ZELTEN, un dolce natalizio di montagna ⛰ | Davide Zambelli

Dalle montagne del Trentino arriva nelle vostre case un dolce prezioso, profumato, morbido e perfetto per il Natale.

Deriva da selten, ossia raramente in tedesco, proprio perché è un dolce che si prepara occasionalmente durante le feste natalizie.
È un pane che ha preso spunto da una torta soffice e speziata, profuma di cannella e di canditi.

Ne esistono tre versioni: una con il lievito di birra, una senza lievito e una con il lievito per dolci, la mia preferita, sia per praticità nel realizzarla, sia per il gusto.
Questa ricetta è quella di mia mamma, che fa da tanti anni ed è uno dei suoi cavalli di battaglia. Durante le festività ne prepara veramente tantissimi e fidatevi che li finiamo sempre;)

Il massimo delle sue caratteristiche lo raggiunge dopo circa 2/3 giorni che è stato preparato.
I sapori si amalgamano, si ammorbidisce ancora di più ma ricordatevi di sigillarlo bene con la pellicola, affinché l’umidità che sta all’interno non fuoriesca.
È necessaria quindi l’attesa, ma verrà poi ripagata dalla sua bontà.

#davidezambelli #ricettepertutti #zelten

ANDATE SUL BLOG PER LA RICETTA SCRITTA;)

B L O G : https://www.davidezambelli.com

I N S T A G R A M : @davide_zamby

P A G I N A F B : https://www.facebook.com/davidezamby/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *