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Insalata di riso venere con polpo, ceci e pesto di zucchine | Davide Zambelli

Il riso Venere è un riso ricchissimo di proprietà. Pensate che nell’antica Cina i contadini coltivavano questo riso esclusivamente per l’imperatore, per questo motivo veniva nominato “riso dell’imperatore”. Un riso esclusivo, profumato e ricchissimo di fibre e sali minerali. Oggi con questa qualità vi voglio proporre una fresca insalata estiva, molto completa, infatti troviamo carboidrati, proteine, vitamine, grassi, che devono essere sempre presenti nei nostri pasti, favorendo in particolare i grassi vegetali insaturi, e un buon apporto di fibra. Ottima per essere portata in spiaggia, nello zaino per un’escursione in montagna, in ufficio, potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo e divorarla all’ultimo minuto.
Mi è piaciuta davvero tantissimo e trovo che i sapori si abbinano molto bene tra loro.
Se volete un’idea vegetariana potreste sostituire il polpo con della feta o dei cubetti di formaggio locale, o delle uova sode tagliate a spicchi. Amici di Instagram! Chi è che ha votato “insomma” nel sondaggio che ho fatto dove volevo capire se attirava una ricetta con questo riso nero? Ecco, adesso mi riferisco a voi!!! Sappiate che questa ricetta potete farla anche con del classico riso, e vi consiglio il ribe o il parboiled, più adatto per le insalate perché non scuoce e rimane piuttosto sgranato;)

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