Gnocchi zucchine e zafferano
Gli gnocchi sono un classico della cucina italiana perchè sposano sempre condimenti ricchi e gustosi. In questa ricetta diamo sfogo alla creatività fondendo diversi sapori, come quello dello zafferano e della zucchina, avvolgendoli in una delicata panna.
Difficoltà: facile
Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Costo: basso
Ingredienti:
200 g di gnocchi di patate
½ zucchina
1 confezione di panna da cucina
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
olio evo
Procedimento:
Prendiamo mezza zucchina e tagliamo i quattro lati verdi, lasciando da parte il centro spugnoso. La tagliamo a julienne (piccoli bastoncini) e la mettiamo in una padella dove abbiamo scaldato dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio. Facciamola cuocere a fiamma vivace per renderla croccante senza che si appassisca. Trascorsi alcuni minuti togliamo l’aglio e proseguiamo la cottura facendo attenzione a non farla bruciare. Spegniamo il fuoco, attendiamo qualche istante e aggiungiamo la panna da cucina. Mescoliamo gli ingredienti con cura ed uniamo anche lo zafferano. Versiamo gli gnocchi in acqua leggermente salata e, come sempre, attendiamo che tornino a galla. A questo punto li scoliamo con una retina o con un mestolo forato e li versiamo direttamente nella padella col condimento. Accendiamo a fiamma bassa e mantechiamo gli gnocchi con la salsa. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungiamo dell’acqua di cottura. Qualche istante e serviamo gli gnocchi zucchine e zafferano con una spolverata di parmigiano.