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Focaccia croccante alle noci con crema di ricotta, fichi e speck | Davide Zambelli

Cercavo una focaccia croccante e morbida allo stesso tempo. Una focaccia non troppo spessa, rustica, ma semplice da realizzare. Dopo varie ricerche sono riuscito a combinare l’impasto giusto. 3 tipologie di farine (tranquilli, si trovano molto facilmente), una patata lessa, che mantiene soffice e umido l’impasto, ottenendo così una focaccia soffice anche per giorni, una quantità d’acqua superiore alla media e tanti altri accorgimenti che vi svelo man mano durante la ricetta.
Una focaccia sfiziosa, particolare, equilibrata. Fresca e allo stesso tempo consistente e golosa (ecco perché mi piace definirla semiautunnale). Rappresenta perfettamente questo periodo, grazie alla presenza di morbidi fichi freschi. Vedrete come ci stanno bene con lo speck;)
Aspetto i vostri pareri!

#davidezambelli #cucinapertutti #micapizzaefichi

Andate sul blog per la ricetta scritta, ulteriori consigli, dosi e preparazione;)

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