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Fagioli all’uccelletto

Fagioli all’uccelletto

I fagioli all’ uccelletto sono un piatto tipico della cucina Toscana molto apprezzato per la sua semplicità. Un contorno davvero facile e veloce da preparare. Sono ottimi serviti tiepidi per un aperitivo informale.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 20 min
Costo: basso

Ingredienti:
200 gr di fagioli cannellini
200 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
salvia
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Scaldiamo in una casseruola dell’olio extra vergine d’oliva e uniamo uno spicchio di aglio e alcune foglie di salvia fresca (va bene anche quella in polvere). Non appena l’olio si sarà aromatizzato, possiamo unire la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Lasciamo arrivare dolcemente al bollore per poi aggiungere i fagioli cannellini, che abbiamo lavato in precedenza dal loro siero di conservazione. Lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma moderata, fin quando il sugo si sarà ristretto. I fagioli, rompendosi in cottura, rilasceranno la loro polpa che andrà a strutturare il sugo.
Trascorso il tempo, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare alcuni minuti prima di servirli.

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