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CROCCHETTE AL FORMAGGIO, un’idea golosa perfetta per l’aperitivo – PRALINE AL FORMAGGIO FUSO

Una nuova ricetta in collaborazione con il Caseificio Presanella è finalmente arrivata!!!
Sono tanto felice, anche perché questo video lo considero più speciale rispetto agli altri fatti assieme.

Un motivo sicuramente è che le riprese e l’audio sono di maggior qualità, mentre il secondo perché una parte è stata registrata proprio nel caseificio, infatti ritenevo importante che tutti potessero vedere la sede principale, il punto vendita, la varietà del banco frigo, la gentilezza e la professionalità del personale.

Con il Formaggio Dolce Val di Sole (a pasta semicotta prodotto con latte vaccino crudo) combinato con il Nostrano Stagionato (più magro e sopratutto più saporito) di malga, ma volendo potreste scegliere anche quello tradizionale, ho pensato di fare una ricetta molto sfiziosa.

Si tratta delle crocchette al formaggio, croccanti sfere che racchiudono un ripieno filante e tanto goloso.
Io le vedo perfette per un aperitivo o per un happy hour in stile montano, ma non solo.

Questa ricetta l’avevo provata per proporla ad un buffet di un compleanno.
Mi piaceva l’idea di proporre una sorta di mozzarella fritta, delle sfere filanti, ma dal sapore più intenso ma allo stesso tempo golose e molto invitanti.

Sono quindi nate queste fantastiche crocchette che una tira l’altra da quanto sono buone, per questo motivo vi consiglio di nasconderle molto bene se ne volete fare un po’ di più.

Si comincia tagliando a cubetti i formaggi per poi farli fondere in una pentola, dove inizialmente abbiamo creato un roux con dell’amido di mais e un po’ di latte.
Fusi completamente lasceremo intiepidire per poi formare delle sfere, impanarle due volte e friggerle per pochissimo tempo in olio bollente.
Più semplici di così!
Ah, e per farle senza glutine basterà utilizzare il pangrattato senza glutine oppure dei craker sbriciolati finemente senza glutine;)

È obbligatorio servirle subito per gustarle al meglio, con quel ripieno caldo e fumante che vi avvolgerà di piacere.

VI ASPETTA LA RICETTA SUL BLOG con dosi, ingredienti e ulteriori consigli;)

E a proposito, vi lascio qua il link che vi porta al sito del Caseificio, così, per darci un’occhiata;)
https://www.caseificiopresanella.com/it/

#crocchettealformaggio #aperitivo #trentino

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B L O G : https://www.davidezambelli.com

I N S T A G R A M : @davide_zamby

P A G I N A F B : https://www.facebook.com/davidezamby/

V I D E O P R E C E D E N T E : https://www.youtube.com/watch?v=gXZKDNiUGeo&t=43s

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DOSI PER 6 PERSONE:
• 200 g di Formaggio Dolce Val di Sole
• 200 g di Formaggio Nostrano (di Malga se lo preferite ancora più profumato)
• 150 ml di latte
• 20 g di amido di mais
• 3 uova
• Pangrattato
• Sale e pepe q.b.

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