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COME FARE IL SUCCO DI FRUTTA ALL’ ALBICOCCA – Ricetta veloce da fare a casa | Davide Zambelli

Oggi prepariamo a casa un succo di frutta all’albicocca veloce e facile da rifare in casa: bastano delle albicocche mature e fresche, acqua, zucchero e limone. Perfetto per i bimbi o da portare in spiaggia: si conserva una settimana in frigo o un anno sottovuoto!
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INGREDIENTI PER CIRCA 4 LITRI DI SUCCO:

2 kg di albicocche (anche da confettura)
2 l di acqua
400 g di zucchero
2 limoni

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Passo dalla mia amica Fernanda per un po’ di frutta e verdura e vedo delle albicocche mature, dal profumo unico.
Chiedo di assaggiarne una, come sempre mi da il consenso ma mi riferisce che sarebbero da confettura.
Le assaggio, rimango entusiasta. Sono dolcissime, dalla giusta consistenza e pure molto economiche. È proprio vero che con la frutta di stagione non si sbaglia mai.

Vado allora di confettura? Potrei, ma la posticiperò per la fine del mese. Con voi vorrei preparare qualcosa di poco proposto, che a pochi viene in mente di preparare, come un banalissimo succo di frutta.
Banale perché un succo di frutta si beve molto spesso, ma quanti di voi lo preparano in casa?

La confettura la prepararono in molti, ma il succo di frutta è un po’ messo da parte.
E se vi dicessi che la sua preparazione è 6 volte più rapida e semplicissima?

I succhi di frutta, come molti prodotti, nascondono anche dei lati oscuri, come ad esempio il fatto che non conosciamo realmente lo stato di maturazione e sopratutto la qualità della frutta utilizzata per prepararli.

Un altro punto a sfavore che spesso non ci viene neppure in mente, dato che molte volte vengono venduti come bevande salutari rispetto alle tipiche bevande gassate, è che sono ricchi di zuccheri, proprio per renderli più appetibili.
Certo, ci sono anche i succhi a basso ridotto di zuccheri o addirittura con i soli zuccheri della frutta, ma sapete quanto costano?

Ci sono molte cose positive nel preparare qualcosa a casa propria e, sicuramente, una di queste è sapere la qualità delle materie prime che utilizziamo e pure il loro dosaggio.
Se volete un succo più fresco e rinfrescante e pure più salutare, vi basterà modificare la dose di zucchero, tenendo conto anche della maturazione della frutta, dato che, chiaramente, più un frutto è più maturo, più risulta naturalmente ricco di zuccheri.

Le dosi degli ingredienti presenti in questa ricetta saranno perfette per ottenere circa quattro litri di un succo comunque piuttosto fresco, ma sempre molto piacevole, perfetto per accompagnare i caldi pomeriggi estivi.

Ideale anche per essere portato in spiaggia, direttamente in una borsa frigo, magari messo prima in congelatore per circa un paio d’ore.

Per prepararlo basterà tagliare a pezzi grossolani le albicocche, unirle in un semplice sciroppo a base di zucchero e acqua e lasciarle cuocere per circa dieci minuti, assieme a una spruzzata di succo di limone.
Poi una frullata con il mixer o con il frullatore ad immersione per poi invasare il nostro succo.

Successivamente avete due possibilità: o lo conservate in frigo per circa una settimana oppure, attraverso il sottovuoto, potrete conservarlo in dispensa per circa un anno.
Più comodo e più semplice di così…
Non avete scuse: basta notare il mio assaggio nel video… ahaha (e pensate che normalmente non vado matto per i succhi di frutta)

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