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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE BUONISSIMA (cotta) – ricetta facile e d’effetto – Davide Zambelli

Chi non conosce la Cheescake?
O meglio, come si fa a non conoscerla?
Questa prelibatezza arriva dai paesi anglosassoni e ci ha letteralmente conquistati dalla sua bontà e golosità.
E’ cremosa e ricca e può essere abbinata a dei topping (farciture) veramente infinite: da una crema al cioccolato, al limone, a una composta di mele o di mirtilli, proprio perché è davvero versatile.
E poi diciamolo, un ripieno a base di ricotta, robiola, zucchero e panna potrebbe non star bene con qualcosa?

A maggio è assolutamente obbligatoria proporla con le fragole, ma in realtà questa versione potrebbe tranquillamente accompagnarvi fino alla fine dell’estate…

Diciamo la verità: nonostante io la faccio almeno 6 o 7 volte l’anno, proprio perché è facile e il successo è sempre assicurato, l’idea di proporvela è stata lanciata da Ilary, la creator del mio blog, oramai divenuta una grande amica.
Come non potevo quindi non invitarla a fare assieme questo meraviglioso dolce.
E quindi eccoci qua, pronti a cucinare, ridere e scherzare assieme, naturalmente assieme a voi.

Com’è fatta la nostra Cheescake?
È ricca e ben bilanciata nei sapori…
Innanzitutto è cotta, come vuole la tradizione, anche se adoro le versioni fresche a base di yogurt o formaggio spalmabile, ma le trovo più adatte per l’estate.

Il guscio è a base di biscotti digestive integrali, per dare un tono rustico alla torta, ma potreste utilizzare degli altri biscotti secchi, anche non integrali se non li gradite.
In aggiunta due cucchiai di miele e l’immancabile burro, che ci permette di compattare e di rendere solido il composto.

Ora veniamo alla crema.
Che dite, solito formaggio cremoso, uova e zucchero?
Assolutamente no.
Per renderla MERAVIGLIOSA abbiamo deciso di mescolare vari tipi di formaggi cremosi, per avere un perfetto equilibrio nel gusto riguardo a tendenze dolci e più fresche.
Quindi: ricotta (tendenza dolce), robiola (fresca), panna fresca (dolce) e yogurt intero naturale (fresca), zucchero, uova, vaniglia e scorza di limone. Rimarrete senza parole.

Veniamo adesso alla farcitura.
Stesso ragionamento, quindi tendenza dolce e più fresca, sempre in equilibrio.
E come si fa?
Semplicissimo. La fragola dovrà essere gestita in due modi.
Una parte l’abbiamo cotta assieme a zucchero e a succo di limone e abbiamo ottenuto una salsa piuttosto densa, dolce e profumata, la seconda parte delle fragole servirà per la farcitura a crudo, ossia senza cottura.

Abbiamo quindi farcito la superficie (e questo passaggio ve lo consiglio di fare quando mancano al massimo 12 ore dal momento che tagliere il dolce) con una parte di salsa, le fragole fresche tagliate in 4, e l’ultima parte della salsa, per lucidare e arricchire maggiormente la superficie.

Che dire: uno spettacolo.
Non potete assolutamente perderla, quindi provatela e fateci sapere cosa ne pensate di questo capolavoro che si mangia con occhi e bocca.

ANDATE SUL BLOG PER LA RICETTA SCRITTA, CON DOSI E INGREDIENTI;)

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• B L O G : http://www.davidezambelli.com

• I N S T A G R A M : @davide_zamby

• P A G I N A F B : https://www.facebook.com/davidezamby/

• B L O G (di Ilary) : https://www.tiamotrentino.it

Vide precedente: https://www.youtube.com/watch?v=vhyXX7BIt0o&t=178s

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