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CARAMELLE MOU: solo 4 ingredienti per caramelle fatte in casa semplici e golose | Davide Zambelli

Le caramelle mou sono delle caramelle morbide, golose e senza glutine che arrivano dall’Inghilterra ma che hanno spopolato grazie alla loro bontà. Sono preparate con una base di caramello arricchita con della panna fresca che conferisce quella scioglievolezza unica. La vaniglia è un altro ingrediente fondamentale così come il miele o lo sciroppo di glucosio per una consistenza pazzesca. #caramelle #caramello #panna

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Potremo dire che sarebbero perfette per Halloween ma non solo, perchè le caramelle mou sono tra le caramelle più apprezzate e se forse non sono proprio adatte per il periodo caldo, per la stagione autunno – inverno sono sicuramente tra i dolcetti più richiesti, proprio per la loro corposità e scioglievolezza. Nonostante sia una semplice caramella ti sembra di mangiare un dolce da quanto è golosa.

Come tante ricette che propongo la preparazione è molto semplice ma bisogna tener d’occhio il procedimento perchè è un attimo sbagliarlo e se non si sta attenti il risultato potrebbe non essere uguale a quello riportato nel video o nella ricetta scritta. Niente panico comunque perchè sono fattibilissime. Il fatto è che essendoci il caramello la preparazione può risultare un pò più imprevedibile ma ripeto, seguendo tutte le istruzioni si arriva alla meta.

La scelta degli ingredienti è fondamentale perchè essendocene solo 4 non si può pensare di acquistare prodotti di bassa qualità. Qui il prodotto singolo si sente eccome, quindi mi raccomando, la panna che sia fresca e buona perchè fa la differenza. Prodotti buoni portano ad avere un prodotto buono.

Molti le caramelle mou le preparano facendo un caramello e alla fine aggiungono la panna fresca ma io preferisco procedere in questo modo, ossia con tutti gli ingredienti per avere una base più amalgamata e mi piace molto l’idea che la panna si mescoli e vada in cottura con tutti gli altri ingredienti. Poi altri aggiungono anche il burro che potremmo definire un altro ingrediente importante ma in realtà vengono buonissime anche senza e io non sento una particolare differenza nel metterlo oppure no.

Poi arriviamo al discorso zuccheri: alcuni preferiscono utilizzare solo lo zucchero, altri invece, come il sottoscritto, preferirebbero dimezzare la quantità con lo sciroppo di glucosio o di miele, che garantisce una consistenza pazzesca e liscia. Fate voi. Io in video vi spiego che si potrebbero fare anche solo con lo zucchero semolato ma la consitenza non ci assomiglierà del tutto. E poi se non trovate lo sciroppo di glucosio basterà usare il miele, che in questo caso risulta quasi impercettibile grazie al fatto che la presenza del caramello e della panna, due gusti belli decisi placano molto il sapore del miele nella preparazione.

Per farvi capire di cosa sto dicendo: mio papà detesta il miele. Queste caramelle però le adora. Fidatevi che solo i palati più sensibili lo potrebbero percepire.

Provatele provatele provatele perchè oltre ad essere facili e piuttosto veloci sono pazzesche anche per essere preparate per un regalo. Ci sta l’idea dei biscotti ma anche le caramelle sono un’idea da non trascurare, semplice e versatilissima. Non manca molto a Natale, pensateci.
Addolciamoci più del solito quest’anno che è meglio mi sa.

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ALTRE RICETTE CHE HO FATTO IN QUESTO PERIODO:

– STRUDEL DI MELE: https://youtu.be/xvsUxRt0uLU

– SALSA VANIGLIA: https://youtu.be/6N2mSnCfzH8

– POLENTA: https://www.youtube.com/watch?v=ySAFYntjYPM&t=46s

– GNOCCHI DI POLENTA: https://youtu.be/hWizkqhHSDE

– PIZZOCCHERI: https://www.youtube.com/watch?v=S1kJTgUW1yI&t=12s

– TORTEI DE PATATE: https://www.youtube.com/watch?v=CDPF1UG-QnI

– FRITTELLE DI MELE: https://www.youtube.com/watch?v=M8xyWNxGHEI&t=526s

– TORTINO AL CIOCCOLATO: https://www.youtube.com/watch?v=B6rIJUs5BzQ

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